Weiterentwicklung Ernährungsstrategie
econcept hat den Umwelt- und Gesundheitsschutz der Stadt Zürich (UGZ) bei der Erarbeitung der «Strategie nachhaltige Ernährung 2023» begleitet.
Die Ernährung verursacht rund 20 Prozent der Treibhausgasemissionen und trägt 25 Prozent der gesamten Umweltbelastung bei. Zudem beeinflusst sie direkt die Gesundheit der Bevölkerung. Die Stadt Zürich hat sich zum Ziel gesetzt, eine nachhaltige Ernährung zu fördern – mit einem klaren Fokus auf das Erreichen von Netto-Null-Treibhausgasemissionen.
econcept hat für das UGZ die Struktur der «Strategie nachhaltige Ernährung 2023» mitentwickelt, fachliche Inhalte beigesteuert und die stadtinterne Vernehmlassung unterstützt.
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Jasmin Annaheim
Klima- und Umweltschutz, Erneuerbare Energien, Ökologisches Systemdesign
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